院長ご挨拶

8ee368357fd6e83c32d3415c49e1aafd
着任当初はまだ現病院を発足して間もなかった事もあり、マンパワーも、ハード面も足りないものだらけでした。望む医療ができずに離れていったスタッフ達も多くいます。しかし、スタッフ達のひたむきな努力、私共の提供する医療に信頼を寄せ、支持していただいた皆様、地域の開業医先生方のおかげで大きく進化を遂げ、今に至ります。まだまだ足りないところも多いかと存じますが、10年でこれ程良くなれた病院もそうはないと思います。まずは諦めずに頑張ってくれたスタッフ達と、応援して頂いた地域の皆様に深謝いたします。
しかしながら、現在吉祥寺地区の救急病院は当院のみとなってしまいました。地域全体の救急を担う、命を預かる病院として、さらなる飛躍が必要となります。折しも新型コロナウィルスの猛威や世界情勢の不安定な最中での拝命ですが、その上で一層の救急病院としての進化、知識・技術、なによりも患者様を思う心の向上を成すべく、粉骨砕身頑張って参ります。

そしてそのさらなる進化を遂げた病院は、同志たるスタッフ達の努力と、地域の開業医の先生方の信用と、なにより地域の住民皆様方の信頼、それらを基盤に出来上がります。何卒皆様方のお力添えをお願いできましたら幸いです。

以上をもって、着任の挨拶と決意表明とさせて頂きます。よろしくお願いいたします。

令和461日 吉祥寺南病院 院長 藤井正道