病棟のご案内

病棟
当院では各種機能別病棟を準備しております。ご入院患者様の状態に合わせてご入院する病棟を決めさせていただいております。緊急入院、外来診療からの予定入院の他、他院からの転院のご相談も承っておりますので、お気軽にご相談ください。

急性期一般病棟(98床)

一般病棟
急性期の各種検査・治療を行なう病棟で、当院では内科、外科、脳神経外科、整形外科の混合病棟になっております。7対1看護体制をとっており、ご希望の患者様には特別療養環境として個室も準備しております。

回復期リハビリテーション病棟(29床)

回復期病棟
訓練室でのリハビリの他、病棟でも1日の生活の流れ(食事・整容・更衣・排泄・入浴・移動)の動作全てをリハビリテーションの一環と考えて実践的な訓練を行ないます。リハビリは専任医師を中心に看護師、理学療法士、作業療法士、言語聴覚士等がチームとなって患者様の早期社会復帰目指して個別のリハビリテーションプログラムを作成しそのプログラムに基づく集中的なリハビリを行なっていきます。
page-top